59
Views
1
Comments
Cooperation with BOX
Question

■質問です。

OutsystemsのReactive Web App内のExcelファイルなどを、エンティティ内のBinaryDataとして保存するのではなく、クラウドストレージBoxに直接保存する方法はありますか?例などありましたら教えていただけると幸いです。

背景

OutsystemsのReactive Web Appで開発した画面に特定のファイルを添付した後、エンティティ内にBinaryDataとして保存していたのですが、サーバーのデータ容量が逼迫してきました。

当社ではBoxクラウドストレージを使用しており、ファイルを直接Boxに保存することを検討しております。

何か例がありましたら、ぜひ教えてください。

(1)OutsystemsからBoxへファイル保存が可能であれば、エンティティ内にBoxのファイル保存先へのパスを構築して登録することは可能でしょうか?

(2)上記(1)が実施できれば

OutsystemsからBoxにファイルを保存した後、ファイルの保存先を変更したり削除したりした場合、エンティティに登録されているパス情報はどうなりますか?(意味のない情報として残るのでしょうか?)

(3)調べてみたところ、Box Connectorを活用した事例があることがわかりました。

https://www.outsystems.com/forge/component-overview/586/box-connector-o11

しかし、対象コンポーネントが Traditional Web と記載されており、Reactive Web App で使用できるのか疑問です。

2020-09-15 13-07-23
Kilian Hekhuis

MVP

As for the Forge component, it seems someone else has had the same problem.

Community GuidelinesBe kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting.